注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德安老朽 诗词博客

(转载日志 不得侵权)

 
 
 

日志

 
 
关于我

老朽老朽,我行我素。林业高工,吃饭不愁。上网为博,出门旅游。用心为文,以诚交友。一切随缘,不必强求。安度晚年,别无他求。

网易考拉推荐

长短句·松花湖(原创)  

2013-11-02 11:15:08|  分类: 老朽诗草:宽体词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长短句·松花湖(原创) - 德安老朽 - 德安老朽的博客
 图片来源:词疯博客
 

松花湖畔,公侯将相,何人吹牛?

远山层峦起伏,仙雾缭绕,苍翠欲滴,枫恋金秋。

大坝拦腰,小桥流水,帆帆点点天际游。

看小人,替权贵立碑,石刻耻辱。


填词莫过三瘦,词峰巅,光照万户侯。

览山山水水,墨香千古,先贤足迹,永奇回眸。

山珍野味,夫子何求,功名利录抛脑后。

问仲淹,你为啥后乐?为啥先忧?

长短句·松花湖

2013-11-2


下面,请欣赏永奇先生美玉:

沁园春·美如仙子—松花湖

夏 永 奇

  碧碧如淋,翠翠欺花,绿绿似油。望山山挺宇,群峦竞技;松松漫岭,众壑争畴。大坝横天,小帆纵水,虎虎龙龙戏鹭鸥。瞧石刻,恋前朝将相,当代公侯。

   斑斓莫过金秋,枫胜火,红红惹醉眸。伴人参溢韵,黄芪透律,瑞香飘味,木耳抛纠。榛子垂垂,核桃滚滚,蕨菜哲麻载满舟。碑亭下,问何人奏曲,哪位吹牛?

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017