注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德安老朽 诗词博客

(转载日志 不得侵权)

 
 
 

日志

 
 
关于我

老朽老朽,我行我素。林业高工,吃饭不愁。上网为博,出门旅游。用心为文,以诚交友。一切随缘,不必强求。安度晚年,别无他求。

网易考拉推荐

【转载】五类人热水泡脚要当心  

2013-12-10 15:43:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬季,很多人会把热水泡脚当成日常的保健方法。但泡脚不能盲目,以下五类人群就须当心,否则不但达不到保健养生的效果,还会诱发或加重疾病。

  严重心脏病、低血压病患者 神经受到高水温刺激,毛细血管扩张,全身血液会由重要脏器加速流向体表,这必将导致心脏、大脑等重要器官缺血缺氧,尤其对有严重心脏病、低血压的人群来说,会增加晕厥的风险。

  糖尿病患者 糖尿病患者易出现神经病变,末梢神经不能正常感知外界温度,贸然泡脚易被烫伤,甚至引发足部感染,加速糖尿病足病情恶化。因此,糖尿病患者泡脚时应先由家属试好水温。

  脚气患者 患有脚气的人如病情严重到起疱时,就不宜用热水泡脚,这样很容易造成伤口感染。此外,足部有炎症、皮肤病,外伤或皮肤烫伤者也不宜泡脚。

  老年人 对于体质虚弱的老年人,如果泡脚时间过长,会增加心脏负担, 引发出汗、心慌等症状。所以, 老人泡脚时间不宜过长,以每日临睡前泡脚20分钟为宜。

  冻脚者 很多人一到冬天就会出现冻脚,此时不宜立刻用热水泡脚。因为脚受到寒冷侵袭,皮肤、肌肉处于僵硬状态,如果突然用热水泡脚,皮肤、肌肉往往经受不起巨大的温差变化,反而加重症状。因此,脚受冻后应用手适度揉搓,使其发热,再用温水泡脚。 叶勇 胡翠娥

  五类人热水泡脚要当心

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017