注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德安老朽 诗词博客

(转载日志 不得侵权)

 
 
 

日志

 
 
关于我

老朽老朽,我行我素。林业高工,吃饭不愁。上网为博,出门旅游。用心为文,以诚交友。一切随缘,不必强求。安度晚年,别无他求。

网易考拉推荐

【转载】『随感』与德安老谈诗  

2014-02-16 07:55:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自芳草园园主《『随感』与德安老谈诗》
        博友德安,林业高工。2013年初在网上相识,而后谈诗,谈社会,谈人生,从而领略德安老是有骨气、有见识、而有报负的文人,遂结为好友。2014年元旦期间,偶感像德安友这样的老文人,时下还不多见,即写了一则随笔,以作新年的纪念。那时没有公开,马年春节己过,又将是一个有生气的春天,现将那则随笔公开发表如下,以作对博友的新春祝贺!
        从先生的诗中看到一个文人的气节!不合浊流,乃自树一帜,而且不见奉承之俗套!兰之自然之香,冰之自然之洁,故亦有尘染,贵在纯朴自然!本人从教数十载,往往只会评说而已,今从先生的诗作中,领会到气质于文的骨骼氛围,乃当下遍野“名痞”而不可比!

黄昏上下两重山,天鹅孤独只影怜。

林木森森入清池,晚霞灿灿映兰天。

神伤姑苏寒山寺,梦断太湖白云边。

昔日并肩双飞舞,今夜单思两情圆。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017