注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德安老朽 诗词博客

(转载日志 不得侵权)

 
 
 

日志

 
 
关于我

老朽老朽,我行我素。林业高工,吃饭不愁。上网为博,出门旅游。用心为文,以诚交友。一切随缘,不必强求。安度晚年,别无他求。

网易考拉推荐

开封游记(原创)  

2014-03-23 17:22:08|  分类: 老朽诗草:宽体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

八朝开封六龙亭,

千古传唱一书生。

击鼓升堂斩附马,

鸣锣开道慰黎民。

 

古老东京菊蕊馨,

盛世舞台花样新。

皇亲国戚斗鸡乐,

谁闻大郎炊饼声?

 

历朝天子治百姓,

三呼万岁几忠臣?

一身正气满江红,

满腹糟糠皆精英!

 

老实巴交忙耕耘,

千依百顺求生存,

美帝清官白日梦,

行侠仗义有几人?

 

2014-3-20

注:1、舞台上的包公原来是一位白面书生,击鼓升堂一年又半载。2、菊花乃开封之市花。3、中国老百姓爱做三个梦,一是梦想有个好皇帝;如果没有,再梦有个好清官;如果还是没有,三梦有个好侠客。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017