注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德安老朽 诗词博客

(转载日志 不得侵权)

 
 
 

日志

 
 
关于我

老朽老朽,我行我素。林业高工,吃饭不愁。上网为博,出门旅游。用心为文,以诚交友。一切随缘,不必强求。安度晚年,别无他求。

网易考拉推荐

【转载】【清梦编撰】静静等,一种缘  

2014-05-10 16:01:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【清梦编撰】静静等,一种缘 - 风柔清梦 - 风柔清梦de博客

  江南微风漫卷,芳香醉人。喧嚣尘世,缠绵雨季。雨,不是暴风雨,不是淅淅沥沥的小雨,是恰好能敲在竹片上发出叮咚声的雨。 烟雨江南悠悠竹林,细细以笔作画,不问世事,不问悲愁,栩栩如生。渔舟晚唱。      

  我知道一直以来,内心有一缕难解的情怀,那是对文字的痴爱,常在夜深人寂洋洒内心的独白,在窗前默默的想着心事,轻轻地托着腮,脑海中浮现出一幅幅美丽的画面。
       假如说笔如篱笆桩,那么纸就是含住篱笆桩的园地,文字飘香纸墨含情,用自己的体验和思考将佛理修养化作美好心情,把你的心灯点燃,领你去读水墨泼洒着水的清颜,和一缕情怀的释然绽放,一袭妩媚词浓浓的古风,淡淡的情意,浅浅的伤怀。
       用一种心思去怀揣去氤氲,只觉一怀的淡泊与宁静,这是一种心情。大风起兮,长歌一曲,把酒临风,笑看人间。青山依旧在,几度夕阳红,泣血的残阳,洒落在岁月的长河中。

【清梦编撰】静静等,一种缘 - 风柔清梦 - 风柔清梦de博客

 

  聚散皆是缘,离合总关情,遥远的记忆,响彻在历史的天空里。黄瓦朱柱的亭榭,碧水微澜中倒映着树木疏影横斜的姿势,撩人心弦好一派清幽静美的景致,依稀如画。
       你从宋词中走来,轻挽的云丝飘散着兰麝桃芳,流云飞袖交织着爱恨情愁,那份特有雅致是你从宋词中的提练。
       你从宫庭中走来“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”,江山马蹄碎,是不是所有的爱恋,敌不过他脚下的江山?
       你从民间走来,如碧似玉的笑颜,绽开在人间四月的芳菲之中,桃花树下的人面,是‘去年今日此门中’的嗟叹。
       你从秦准河畔走来,声声如咽的琵琶,可曾弹得尽飞絮无依的飘零?可曾扣得响庭院深深的重门?终不过是落花成殇的悲剧。
       你从江湖中走来,挥剑问情的无奈,在爱恨中交织的家国情仇,一席碧水漾不尽思念的烟云,觑着旧日握过的指尖,魂梦相依。
       你从泠泠一曲弦音中走来,纤纤十指,拨动行云流水般的音符。龙吟细细,凤尾森森,不尽的幽凉古韵,弦上根根缀满相思。
       你从秦时明月、汉时关里走来,从乱世风雨中走来,不信你看,王昭君怀抱琵琶,在风雪中回望故国;貂婵月下焚香,却在企盼中坠入乱世的深渊……
       已经不想再说那么多的忧伤的故事,只看时光的浪花逝水如烟。


【清梦编撰】静静等,一种缘 - 风柔清梦 - 风柔清梦de博客

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017