注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德安老朽 诗词博客

(转载日志 不得侵权)

 
 
 

日志

 
 
关于我

老朽老朽,我行我素。林业高工,吃饭不愁。上网为博,出门旅游。用心为文,以诚交友。一切随缘,不必强求。安度晚年,别无他求。

网易考拉推荐

【转载】韩国在下一场很大的棋  

2014-06-20 18:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “朝鲜军校挂中国是敌人标语”、“张成泽与李雪主有染”、“金正恩犬决张成泽”、“朝鲜发生军事政变、金正恩失踪”、“崔成海被金正恩逮捕”、“朝鲜宣布将人送上太阳”、“朝鲜高官玩女人先拔牙齿再做*”、“朝鲜选美,女孩因不愿中选而自残”、“朝鲜要求国内男性必须留金正恩头型”等,关于朝鲜的谣言总是层出不穷,而且几乎全部源于美韩媒体,更诡异的是,谣言无论是否离谱,都会来势汹汹,造成极恶劣的影响,甚至一度惊动朝鲜外交部。几乎没人知道朝鲜自1979年就开始普及11年义务教育(高中教育),识字率达100%,远超中国;没人知道朝鲜的人均寿命早已超过中国;没人知道朝鲜是唯一明确支持中国设置东海防空识别区的国家;也没人知道朝鲜粮食自给率远超日本、沙特等国,只要放宽其粮食进口,解决温饱问题易如反掌。总之,我们面对的是一个被极度妖魔化的朝鲜。
       与此相反,国内媒体尤其是网络总在有意无意的美化韩国,“韩国媒体渲染反华情绪”、“韩国出现反华游行”、“韩国人撕咬、焚烧中国国旗”、“韩国主流媒体和民间流传着中国剥夺韩国文化、修改韩国历史的说法”、“韩国反对中国设立东海防空识别区”、“韩国在联合国人权理事会投票反对中国”等,有关韩国的负面消息不是被隐瞒,就是被一带而过。最近,媒体又在关注朴槿惠宣布将以德国模式实现国家统一,韩国归还473具志愿军遗骸则成了中韩友好的标志,我真担心中国哪天会突然发昏,放任韩国统一半岛,从而制造另一个越南。
       中国外交官经常煞有介事的宣布:“我们在下一场很大的棋”。其实,真正会下棋的是韩国人,他们一直在利用美国盟国的特殊身份,通过中国境内的亲美人士和西化媒体,有组织有计划的散布谣言,离间中朝两国,以便美国对两国分化瓦解、各个击破,而自己则乘机实现国家统一。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017