注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德安老朽 诗词博客

(转载日志 不得侵权)

 
 
 

日志

 
 
关于我

老朽老朽,我行我素。林业高工,吃饭不愁。上网为博,出门旅游。用心为文,以诚交友。一切随缘,不必强求。安度晚年,别无他求。

网易考拉推荐

【转载】引用 天佑中华!伊拉克反叛武装帮中国大忙  

2014-06-22 23:52:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天佑中华!伊拉克反叛武装帮中国大忙

发帖者:血魂橄榄 发帖时间:2014-06-22 14:38




  国际局势纷纭变幻,令人叹为观止。正当中国东海南海形势日益紧张,中日冲突、中越冲突日益逼近到了令人窒息的一触即发的时刻,伊拉克极端组织”伊拉克-黎凡特伊斯兰国“近日在伊拉克大举进攻政府军,连克重镇。

  政府军节节败退,仓皇逃窜。数万大军往往抵挡不住势如破竹的几百叛军。叛军日渐迫近首都巴格达,举世为之震动。美国总统奥巴马对此表示”美军不会重返巴格达“。

  但是,与此同时,”乔治华盛顿“核动力航母却紧急开往海湾地区,为美国的军事手段介入提供选项。

奥巴马

  众所周知,自2001年911之后,美国迫不得已放弃了将中国视为头号对手的基本战略,改为将恐怖主义作为头号打击目标,大举进攻阿富汗铲除昔日盟友塔利班和基地组织。

  2003年,布什政府又不顾国际社会强烈反对,以萨达姆支持恐怖主义和发展大规模杀伤性武器为由,大举入侵伊拉克。战争不仅彻底打烂了一向稳定的伊拉克,也使伊沦为地区动荡之源和恐怖主义新的策源地。

  战后美在伊推行“分而治之”,在什叶派、逊尼派和库尔德人之间大搞宗派政治,致使政局动荡,又助长了恐怖主义。

 

 

伊拉克动乱局势

  教派之间、政府与恐怖组织之间无休止的战斗将伊拉克变成了活生生的人间地狱,恐怖分子的天堂,而不是美国政府向伊拉克人民和国际社会许诺的”民主和繁荣“。

  而2008年之后,奥巴马及美国保守势力意识到了中国日益严重的挑战,美国开始急于甩“包袱”,重返亚洲搞”再平衡“。

  美军也匆忙间开始从伊拉克一撤了之,加剧了伊动荡。美还在叙利亚纵容支持以恐怖主义为主要力量的反政府武装,为他们资金、武器和人员训练。

  现如今得到西方支持并在叙内战中壮大实力,经历实战锻炼的恐怖分子又开始在伊拉克放手一搏。

 

  教派纷争尔虞我诈致使伊军人心涣散士气低落,根本无力无心抵抗,一败涂地也就在情理之中了。

  面对今天伊拉克如此局面,始作俑者者美国可谓丢尽颜面,进退两难。

  如果坐等反叛武装进一步做大,甚至丢掉伊拉克,那么就意味着美国中东战略的彻底失败,是美国信誉的彻底丧失,那将是美国自越战以来最大的失败。

伊拉克动乱局势

  对本已处于衰落中的美国将是一记致命的打击。所以,奥巴马的”不会重返“伊拉克的宣誓不过是对中国释放的烟幕弹。美国军力财力必将重返伊拉克。

  否则,就意味着美国彻底放弃中东,将中东拱手让给伊朗俄罗斯等死敌。这是美国绝对无法忍受的!

  而重返伊拉克,就意味着日益捉襟见肘的财力军力必须重新审视,美国”亚太再平衡“必须”再平衡“。

 

 

  美国必将改变战略,约束日越菲的行为,好腾出手来对付伊拉克叛军。这样,其加大力度围堵、挑唆日越菲挑衅中国、搞乱东亚,进而遏制中国的图谋必将再一次破产。

  国际战略学界的普遍共识是:2001年的911”拯救“了中国,为中国争取了10年的黄金机遇期。

  现在,当美国”再平衡“战略又一次打压围堵中国正处于轰轰烈烈的节骨眼时,伊拉克反叛武装很不给美帝面子,坏了美国的”好事“!

  虽说恐怖主义是全人类的公敌,中国也深受其害。但可观地说,中国继911之后,再一次受益于恐怖主义极端组织造成的国际形势的变化。”

  有意插花花不开,无心插柳柳成荫“,我们有理由相信,这一次”伊拉克-黎凡特伊斯兰国“叛军造成了国际局势的变化,将再一次使中国受益。这一意想不到的战略机遇,将彻底成就中国崛起的伟大梦想。

  真乃天佑中华也!!


 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017