注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德安老朽 诗词博客

(转载日志 不得侵权)

 
 
 

日志

 
 
关于我

老朽老朽,我行我素。林业高工,吃饭不愁。上网为博,出门旅游。用心为文,以诚交友。一切随缘,不必强求。安度晚年,别无他求。

网易考拉推荐

【转载】孟山都中国区总裁田博益否认推广转基因(转)  

2014-06-26 08:10:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:方进枝

2014年5月24日,全球50余国400多座城市再次爆发有五百万民众参加的,大规模反孟山都及其转基因的示威游行。转基因大鳄孟山都公司,成为人类公敌。在全球一片“终结孟山都”的怒吼中,已经成为“过街老鼠,人人喊打”。全球科学界的共识是:转基因是死路一条。

6月14日,中国之声记者沈静文,采访了孟山都公司中国区总裁田博益(Thierry Boyer)。田博益作贼心虚借机狡辩,否认孟山都在中国推广转基因。

孟山都中国区总裁田博益

照片显示,孟山都中国区总裁田博益,在吉林省政府举办的论坛上演讲,推广转基因。其成果“显著”,据农业部资料显示,在全国设置的五大片转基因主粮重点试验区中,吉林是农作物主粮转基因泛滥重灾区之一。铁证如山岂容抵赖:

1.吉林全省主要科研院所和大学都进行转基因。有吉林省农业科学院、吉林农业大学、吉林大学、东北师范大学等,连部分地市级农业科学院(所)也进行转基因。

2.全部粮食作物进行转基因。吉林省是我国重要粮食作物产地。2013年,农业部设专项资金,支持玉米、大豆、水稻等转基因作物的田间试验多达44项,遍布全省各地。

3.吉林省转基因种子在市场泛滥。资料说:“有科研人员非法使用含有转基因成分育种材料,个别企业非法销售含有转基因成分的玉米种子,给粮食生产带来不良影响,给市场管理带来考验。”没有公布具体单位和种子名称。

4.2014年3月,吉林省举办“全省转基因安全管理培训班,从事转基因研究、试验、生产、加工、经营及种子企业共200余人参加”。农业部科教司官员石某、寇某亲临指导,进行“舆情分析”。

以转基因超级生化武器向中国大举进攻,孟山都布局操作了近30年。尤其是13年前,孟山都与中国种子集团共同建立合资企业,以“中种国际”向全国疯狂推销转基因玉米、大豆以及水稻、蔬菜种子。在广西、河南等等地种植的一千多万亩的抗病毒的“迪卡系列”玉米,就是孟山都的转基因种子。孟山都成功占据中国相当部分种子市场,令其成为全球最大种子公司。网传孟山都2014财年二季度财报,净利润为16.7亿美元,高于去年同期的14.8亿美元。这些赢利大部分来自中国。

田博益居然为孟山都的“黑道”洗白,狡辩“孟山都在中国仍然是一家小型企业”,“很多中国人都认为孟山都是从事转基因技术的一个巨头公司,事实上孟山都在中国只是一个小规模的常规育种企业,我们大约1%、2%的市场份额,严格来说可以忽略不计”。欲盖弥彰,令人笑掉大牙。

田博益还假惺惺说,要在中国市场取得成功,“转基因”并不是必由之路。甚至谎称“常规种子良种,它们已经存在于孟山都在中国的育种流水线上”。孟山都的转基因在中国已经是死路一条了,现在想用几句话蒙混过关“死里逃生”,用非转基因农业种子来占领中国市场。真是异想天开。

我国种业经历36年改革、14年开放,在“中国粮”中,“中国种”的贡献率正逐步提高。孟山都绝对不会善罢甘休。相信在今后中国的种业市场上,必有一番更加激烈的“拼杀”。

孟山都中国区总裁田博益否认推广转基因(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客

 孟山都中国区总裁田博益否认推广转基因(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017