注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德安老朽 诗词博客

(转载日志 不得侵权)

 
 
 

日志

 
 
关于我

老朽老朽,我行我素。林业高工,吃饭不愁。上网为博,出门旅游。用心为文,以诚交友。一切随缘,不必强求。安度晚年,别无他求。

网易考拉推荐

【转载】张宏良:哈格尔究竟讲了些什么?  

2014-06-30 13:07:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014-06-29 10:01:42  来源:复兴网  作者:张宏良
点击:19643   评论:42(查看)
分享到:38

 

    在本月新加坡召开的香格里拉峰会(亚洲安全对话会)上,美国国防部长哈格尔的讲话引起了中国军事代表团的愤怒,以至于中国代表团扔掉了事先准备的讲话稿,临时发表了抗议美国的激烈讲话。中国代表团义正辞严的讲话以来国内民众一片叫好。可是,让人感到匪夷所思的是,哈格尔激起中国如此愤怒的重要讲话,时至今日中国媒体也没有进行任何报道,致使国内民众根本不知道哈格尔讲话的具体内容。当今媒体一大特点,就是既能够制造出根本不存在的“视听现实”,又能够把真实存在的现实彻底蒸发掉,如同从来就不存在一样。

.

副总参谋长王冠中罕见脱稿演讲 同时反击美日

 

  大家看了下面哈格尔讲话就会明白,国内之所以要蒸发掉引起中国人民愤怒的哈格尔讲话,就是因为这个讲话太刺激中国人民,是中国人民根本无法接受的讲话,是中国人民无论如何都不能接受的如此颐指气使的中美关系。绝大多数中国人看到这个讲话,都会忍不住要求追究把中美两国关系变成“中美国”关系的相关责任人,都会要求追究向美国输送财富的相关责任人。哈格尔讲话中明确表示,只要中国在东海南海问题上不听话就动武,而美国所谓听话就是必须严格遵守美国制定的相关规则。

  哈格尔关于中国不遵守美国所订规则就动武的讲话,让中国人民想起了当年中国国务院的两个重大改革决定:一是下令与世界接轨,全面清理和废除国内规则,转而实行国际规则,这个要求恰恰就是今天美国国防部长哈格尔的要求。二是美国前国防部长鲍威尔的讲话,他说美国绝不会对中国改革停顿坐视不管。随后就有了四万亿投资救美国,推动美国股市由6千点上涨到1万6千点,中国股市则由6千点下跌到2千点。对照美国前后两个国防部长的讲话可以看出,中国这两大改革完全是符合美国利益的改革,甚至是为满足美国利益进行的改革。让人不能不对这两大改革的设计者产生质疑,这两大改革方案究竟是谁设计的?是中国自己设计的,还是美国设计好由中国人实施的?作为这两大改革的当事人而言,无论是主动地迎合美国要求还是被动地落入了美国圈套,在问题已经明朗化和日趋恶化的今天,都应该给中国人民一个交代。

在日本防相小野寺五典(左一)的陪伴下,哈格尔携美军参谋长联席会议主席邓普西(左二)等待即将演讲的安倍

姚云竹少将:本来准备的是温和问题,但哈格尔咄咄逼人我忍不住了

 

  下面黑体字是美國防長哈格爾稥格里拉讲話原文(开头部分)

  这个区域的所有国家,包括中国,只有一个选择:相互团结,共同维护区域稳定和秩序;或者背离承诺,对亚太地区的数百万人和全球的数十亿人的和平和安全进行威胁。

  如果中国试图限制本区域的航行自由或忽视国际规则,美国将不会寻求其他方法来解决问题。(言外之意就是对中国动武)

  中国在南中国海的领土争议危害了地区和平,中国没有处理好与这些国家的争议,对东亚的繁荣构成威胁。

  美国反对任何国家用恐吓和威胁的方式来维护领土主权。

  美国及其盟国都会与邻国(就争议)磋商,不像中国,单方面划定防空区域。

  作为未来的主要力量,中国必须懂得和遵守国际规则,这些规则是由美国及其盟国制定的。(明确要求中国不仅要服从美国,还要服从日菲等美国的盟国)

  2014-6-28

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017