注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德安老朽 诗词博客

(转载日志 不得侵权)

 
 
 

日志

 
 
关于我

老朽老朽,我行我素。林业高工,吃饭不愁。上网为博,出门旅游。用心为文,以诚交友。一切随缘,不必强求。安度晚年,别无他求。

网易考拉推荐

【转载】中国最美的十大森林公园 组图  

2014-06-08 08:50:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国最美的十大森林公园

 中国最美的十大森林公园  组图 -  红杏 - 红杏

 

 张家界国家森林公园
       张家界为中国湖南省的省辖地级市,位于
湖南西北部,澧水中上游,属武陵山脉腹地。为中国最重要的旅游城市之一。1982年9月25日,经中华人民共和国国务院批准,将原来的张家界林场正式命名为“张家界国家森林公园”。成为中国第一个国家森林公园,1988年8月,武陵源被列入国家第二批40处重点风景名胜区之内;1992年,由张家界国家森林公园、索溪峪风景区、天子山风景区三大景区构成的武陵源自然风景区被联合国教科文组织列入《世界自然遗产名录》。我国建立的国家级的森林公园,截止1991年 3月止,共8个,即1984年5月批准成立的广东深圳市梧桐山国家森林公园;1986年10月批准成立的河南登峰县嵩山国家森林公园;1986年10月批准成立的浙江淳安县千岛湖国家森林公园;1987年7月批准成立的江苏常熟市虞山国家森林公园

中国最美的十大森林公园 - 艺渊阁 - kadxlt的博客

 太白山国家森林公园
          太白山横卧在宝鸡眉县、太白、西安周至3县境内。因山顶终年积雪,银光四射,故称太白。它是横贯陕西省的秦岭山脉的主峰,海拔3767米,也是秦岭的最高峰。太白早为名山,诗人李白、杜甫、柳宗元、韩愈、苏轼等人曾游过这里,写下了著名诗篇。其中李白的《登太白山》写道:“西上太白峰,夕阳穷登攀。太白与我语,为我开天关。愿乘冷风去,直出浮云间。举目可近月,前行若如山。一别武功去,何时复见还。” 这里气候异常,风云多变,相传在山下行军,不敢敲鼓吹号,否则疾风骤雨会顷刻而至。不仅如此,这里还有奇特的风景。苏轼称它“岩崖已奇绝,冰雪竟雕皱。” 太白山还有很多古建筑,历代庙宇有14处,现存房屋32栋,80余间,石碑5通,铁碑10通,铁佛110余尊,木雕像64尊,还有铁钟、铁炉等。旧历七月一日为太白山庙会,每逢此时,山上山下,游人不绝。“太白积雪六月天”是关中八景之一。
 

中国最美的十大森林公园  组图 -  红杏 - 红杏

 

 白云山国家森林公园
       白云山国家森林公园位于河南省洛阳市嵩县南部伏牛山腹地原始林区,总面积168平方公里。地处暖温带向亚热带过渡区,跨长江、黄河、淮河三大流域。白云山国家森林公园被称为“中国最美的地方”。丰富的动植物资源,也造就了它“自然博物馆”的美称。
 

中国最美的十大森林公园 - 艺渊阁 - kadxlt的博客

神农架国家森林公园
       神农架国家森林公园位于湖北省西北部,由房县、兴山、巴东三县边缘地带组成,面积3250平方公里,林地占85%以上,森林覆盖率69.5%,区内居住着汉、土家、回等民族,人口近8万。由天燕景区、古犀牛洞景区组成,是以原始森林风光为背景,以神农氏传说和纯朴的山林文化为内涵,集奇树、奇花、奇洞、奇峰与山民奇风异俗为一体,以反映原始悠古、猎奇探秘为主题的原始生态旅游区。
  

中国最美的十大森林公园  组图 -  红杏 - 红杏
 

 海螺沟冰川森林公园
        海螺沟国家森林公园位于四川省甘孜藏族

自治区泸定县内,是世界上仅存的低海拔冰川之一。在这冰天雪地的冰川世界里,有温泉点数十处,游人可在冰川上洗温泉浴。水温介于40至80℃之间,其中更有一股水温高达90℃的沸泉。冷热集于一地,甚为神奇。
 
中国最美的十大森林公园 - 艺渊阁 - kadxlt的博客

四面山国家森林公园
         四面山国家森林公园位于江津市境内,距重庆市区140千米。四面山系地质学上所谓“倒置山”,因山脉四面围绕,故名。山势南高北低,最高峰蜈蚣岭海拔1709.4米,最低处海拔560米。占地240平方千米。属中亚热带季风湿润气候,年均气温13.7℃,降水量1522.3毫米。四面山国家森林公园景观以原始森林为基调,众多溪流、湖泊、瀑布点染于苍山绿树之间,丹霞地貌丰富其自然色彩,目不暇接的动、植物更为景区增添盎然生机。四面山的瀑布最为壮观。有大小瀑布100多处。瀑布倾泻激荡,掀起满天烟雾,轰然鸣响,数里之外也能感受到其威势。望乡台瀑布高152米,宽40米,居我国高瀑之首;水口寺瀑布高94米,悬挂在一个天然洞穴之下,景象奇特;鸳鸯瀑布比翼齐飞,撩人遐思。四面山国家森林公园内的洪海湖,湖水晶莹清澈,静如明镜,蜿蜒逶迤于深山峡谷、莽莽森林之中。荡舟湖上,心旷神怡。四面山原始绿阔叶林带在同纬度中保存较好,有植物1500多种,珍稀濒危植物19种,其中刺桫椤是3.5亿年前的史前残遗植物。动物207种,其中属国家级重点保护动物16种,省级保护动物8种。四面山不愧为我国“物种基因的宝库”。 四面山国家森林公园主要景点有大窝铺、八角尖、坪山、吊桥、花果山、水帘洞、骆驼山、象鼻岭、猴子山、老虎嘴、倒流水、和尚山、摩天岭等。
 

中国最美的十大森林公园  组图 -  红杏 - 红杏

 

                                                       尖峰岭热带雨林森林公园
       尖峰岭国家森林公园,位于海南省乐东黎族自治县,中心区年平均气温19.7℃,最高月平均22.9℃,被誉为“海南之肺”。尖峰岭是“中国最美十大森林”之一,也是我国惟一山海相连的热带雨林公园。天池是尖峰岭国家森林公园的主要景区,海拔810米,夏季平均气温22℃,是著名的避暑胜地。天池为40公顷的高山湖,最深水位8米,四周是常绿的热带雨林。空中花园是热带雨林的一大奇观,几十种花、草、蕨等观赏植物附生在同一千年古树上,群芳荟萃。游客可饱览堪称一绝的鹿树、通天树、情侣树等。雨林谷则是景区内另一块旷世奇葩,幽静中深藏着无穷的奥秘与神奇。步入其间,可见山峰上云雾缭绕,密林中曲径通幽,沟谷里清泉潺潺,可谓“一日不同季,十里不同天”。
 

中国最美的十大森林公园 - 艺渊阁 - kadxlt的博客

 宝天曼国家森林公园

 河南省内乡宝天曼国家级自然保护区位于豫西南伏牛山南麓内乡县北部山区,山体海拔500-1845米,总面积100余平方公里。东临南召县,北瞩嵩县,南近宁西铁路和312国道。宝天曼世界生物圈保护区是1980年4月经河南省人民政府建立的我省第一个自然保护区,1988年5月经国务院批准为“国家级自然保护区”。1993年7月,中国人与生物圈国家委员会把宝天曼纳入“中国生物圈保护区网络”。2001年9月,联合国教科文组织批准宝天曼加入世界生物圈保护区网络,至此成为河南省唯一一个“世界生物圈保护区”。

  宝天曼世界生物圈保护区地处北亚热带和南暖温带的过渡区,其保护对象为过渡带森林生态系和珍稀动植物。区内森林茂密,植被类型复杂,垂直带谱明显,物种资源丰富,茫茫林海中栖息和生长着数以万计的珍稀动植物,天然林依然保持着过渡带山地生态系统的原始状态。科学考察发现,区内有高等植物256科1054属2911种,占河南植物总数的73%,其中属国家重点保护的植物有连香树、太白冷杉、红豆杉等29种,占河南省重点保护植物88%;陆栖脊椎动物有201种,其中鸟类116种。区内彩蝶飞舞,鸣虫欢唱,有蝶类162种,蜻蜓58种,蜘蛛108种,许多是珍稀特有种。被誉为“天然物种宝库”、“中原绿色明珠”。

中国最美的十大森林公园 - 艺渊阁 - kadxlt的博客

  西双版纳原始森林公园
        西双版纳原始森林公园位于
景洪以东、澜沧江以北,距州府所在地8公里处,是全州离景洪城最近的一块原始森林。是由浙江金洲集团股份有限公司以自有资金全额投资,总占地面积25000亩,是西双版纳最大的综合性生态旅游景点之一,公园融汇了独特的原始森林自然风光和迷人的民族风情。园内有北回归线以南保存最完好的热带沟谷雨林,孔雀繁殖基地、猴子驯养基地、大型民族风情演艺场、爱伲寨、九龙飞瀑、曼双龙白塔、百米花岗岩浮雕、金湖传说、民族风味烧烤场等十大景区五十多个景点,突出体现了“原始森林、野生动物、民俗风情”三大主题特色。

中国最美的十大森林公园 - 艺渊阁 - kadxlt的博客

张家界天门山国家森林公园
         天门山是张家界海拔最高的山,距城区仅8公里,因自然奇观天门洞而得名。天门山古称嵩梁山,又名云梦山、方壶山,是张家界最早载入史册的名山,主峰1518.6米,1992年7月被批准为国家森林公园。三国吴永安六年(公元263年) ,嵩梁山千米高绝之处峭壁忽然洞开,玄朗如门,吴帝孙休视之吉兆,天门洞开之说流传天下,嵩梁山也由此易名天门山。
拔地擎天的天门山,山势陡险峻拔,景色雄奇壮丽,被称为张家界的天然画屏。天门山隆起开始于燕山运动,再经喜马拉雅山造山运动,山体剧烈抬升千米以上,周围被断层节理深深切割,加上长期风雨侵蚀的岩溶作用,造就成嵯峨高峙、凌空独尊的喀斯特台型地貌。其山顶相对平坦,保存着完整的原始次生林,有着很多极为珍贵和独特的植物品种,森林覆盖率达90%。其间古树参天,藤蔓缠绕,青苔遍布,石笋、石芽举步皆是,处处如天成的盆景,被人誉为世界最美的空中花园和天界仙境。
 

请您点击“红杏”两字支持本博!就随手点一下,可以吗?
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017