注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德安老朽 诗词博客

(转载日志 不得侵权)

 
 
 

日志

 
 
关于我

老朽老朽,我行我素。林业高工,吃饭不愁。上网为博,出门旅游。用心为文,以诚交友。一切随缘,不必强求。安度晚年,别无他求。

网易考拉推荐

【转载】西方沸腾!中国干了一件惊天大事正颠覆世界  

2014-07-26 05:51:54|  分类: 正义之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月15日这一天,世界上发生了一件惊天动地的大事。这件大事,对未来世界的政治、经济和金融的游戏规则将产生巨大影响。这是一件什么大事呢?在这一天,金砖国家在巴西召开第六次领导人峰会,中国、俄罗斯、印度、巴西和南非签署并发表了《福塔莱萨宣言》,成立了金砖国家新开发银行和应急基金

  为什么这件事如此重大?原因是这是自二战以来,世界上首次有国家在经济、金融游戏规则上挑战由美国主导的西方经济体系——布雷顿森林体系。米尔军事论坛 bbs.miercn.com

  这次挑战,是发展中国家向发达国家的挑战,是以金转为守的发展中国家构建自己新体系的尝试。

  金砖国家中的五国,相关“参数”非同小可。五国人口占全球人口的42.6%,国土面积占全球的29.6%,经济总量约占全球的21%,外汇储备约占全球的一半,彼此间贸易额约占全球的15%,对全球经济增长贡献率也高达50%。按现在增速计算,10年后金砖国家经济总量将占全球40%,将会超过G7。

  在这五个国家中,有两个联合国常任理事国,有两个军事强国(核大国),有两个人口超过10亿的大国,任何一个国家在所在区域都举足轻重,对周边都有很强的政治、经济影响力。

  这样的班底制定的新游戏规则,其影响力本身就足够震撼,金砖国家在经济总量上虽然与G7有较大差距,但潜力却比G7更大。更为重要的是,金砖国家的这次战略性合作,是在平等互利基础上进行的,这和西方国家制定的布雷顿森林体系有本质不同。可以预见,金砖国家成立的金砖国家新开发银行和应急基金,未来发展空间巨大。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017