注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德安老朽 诗词博客

(转载日志 不得侵权)

 
 
 

日志

 
 
关于我

老朽老朽,我行我素。林业高工,吃饭不愁。上网为博,出门旅游。用心为文,以诚交友。一切随缘,不必强求。安度晚年,别无他求。

要活就要动   

2015-12-27 03:51:04|  分类: 实话实说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        活动活动,要活就要动。能动才能活,不能动就不能活。
        这个动,其一是说手脚要动,要锻炼身体,持之以恒。就老年人而言,步行,爬楼梯,都是比较好的活动方式,力所能及,行之有效。其二是说五臓要动。首先是心要动,心之官则思,意思是要经常用脑。不思不想,就容易痴呆,忧郁成疾。我的活动方式,就是写作,换换脑筋,就下象棋。再就是肠胃要动,要经常揉腹,帮助消化,排除大便。还有,要经常叩齿,转转眼珠,捏捏耳朵,揉揉鼻子,干疏头,深呼吸。 
        我自称德安老朽,是在提醒自己,老是添寿,朽则不可,朽木就不能雕了。而别人爱说我是老顽童,返老还童。老小老小,心态年轻就好。 
        总之,人老了,要重新定位,重新学习,重新开始。要学会吃,学会睡,学会玩,学会乐,还要学会拉。自己能做的事,要自己做。既服老,又不服老。死都不怕,还怕老么!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018