注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德安老朽 诗词博客

(转载日志 不得侵权)

 
 
 

日志

 
 
关于我

老朽老朽,我行我素。林业高工,吃饭不愁。上网为博,出门旅游。用心为文,以诚交友。一切随缘,不必强求。安度晚年,别无他求。

网易考拉推荐

吊唁挚友黄永久   

2016-10-24 06:30:55|  分类: 老朽诗草:宽体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(宽体诗《诗韵新编 十六唐》)
驾鹤云游去仙乡,至诚至交君难忘。 
爱晚亭前寒窗苦,大洪山上扇叶黄。 
积劳成疾多魔难,爬山涉水两鬓霜。
他年换界访故友,马炮争锋压群芳。

 德安老朽 
 哀吟于丙申年霜降 
        注: 我和黄君永久在安陆市林业局共事多年,可谓至诚至交,亦是多年的棋友。他系科班出身,82年毕业于中南林学院,专业知识扎实,文字功底见长,后调回家乡广水市林业局任付局长。他对安陆和随州两市林业的发展,特别是银杏早实丰产技术的研究,做出了功不可没的贡献。现因工作积劳成疾,不幸英年早逝,老朽哀痛不已。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018