注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德安老朽 诗词博客

(转载日志 不得侵权)

 
 
 

日志

 
 
关于我

老朽老朽,我行我素。林业高工,吃饭不愁。上网为博,出门旅游。用心为文,以诚交友。一切随缘,不必强求。安度晚年,别无他求。

网易考拉推荐

不成声   

2017-02-20 13:58:41|  分类: 老朽诗草:宽体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  两间空余姐弟亲,噩耗传来不成声。
  定居碧山为孤客,怕见乡亲听乡音。 
   明知一见成永别,唯有解脱得安宁。  
 他年清明谁祭祖,逆子不孝带罪身。 

          今天早晨,我的老姐姐走了。去年,听说她病了,三儿送我回黄梅,看到她卧床不起,就知道是我们见   的最后一面。但又不愿她受活罪,所以也知道迟早要来的这一天,也是她自我解脱获得安宁的日子。以上七言八句,就是我此时的复杂心情。对于我的祖先,老姐姐不在了,我虽然还活着,但也只能是一个不孝的带罪之身。愿她一路走好! 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017